Filets de maquereau marinés



Ingrédients pour 4 personnes :
* 8 filets de maquereau (150 g par pers.)
* 80 ml de sauce soja
* 60 ml de vinaigre de riz
* 1 cs de saké
* 1 cc de gingembre frais râpé
* 2 cc de yuzu ponzu (ou de jus de citron)
* 1 cs d'huile végétale (colza ou olive)

Préparation :
Mettre les filets de maquereau dans un plat creux. Melanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le saké, le gingembre et le yuzu. Verser le tout sur les filets de maquereau, couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer un poêle. Sortir les filets de maquereau de la marinade et verser celle-ci dans une casserole. La porter à ébullition pour la faire réduire pendant 1 minute.

Etaler l'huile sur la pôele et faire cuire les maquereaux 2 à 3 minutes de chaque côté. Les servir avec la marinade réduite.

Servir ces filets de maquereau avec du riz complet et les légumes de votre choix : bok choy, pois gourmands, fondue d'aubergines....