tag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post3141859952719034467..comments2023-10-29T14:49:56.453+01:00Comments on Une pincée d'épicurisme...: "Gâteau de famille" Thé BrunMayoiehttp://www.blogger.com/profile/00097156525866238519noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-2581698392494794312023-04-06T11:35:20.286+02:002023-04-06T11:35:20.286+02:00Il faut que j'essaye alors 😉Il faut que j'essaye alors 😉Une pincée d'épicurismehttps://www.blogger.com/profile/16318900032667626457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-66225260014732614652023-04-06T11:34:25.336+02:002023-04-06T11:34:25.336+02:00Bonjour le pic de glycémie hihihi 😍 😅 Bonjour le pic de glycémie hihihi 😍 😅 Une pincée d'épicurismehttps://www.blogger.com/profile/16318900032667626457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-37243459874402007082023-04-06T11:33:26.617+02:002023-04-06T11:33:26.617+02:00Houlala je peux imaginer oui ! Finalement il y a p...Houlala je peux imaginer oui ! Finalement il y a pour tous les goûts et le gâteau est déclinable à volonté ;) Je n'ose même pas essayer avec une ganache "pralin". Merci pour votre partage dans les cas ! Une pincée d'épicurismehttps://www.blogger.com/profile/16318900032667626457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-28886041917096812172023-04-06T10:34:14.777+02:002023-04-06T10:34:14.777+02:00Je remplace la préparation œuf cru par crème pâtis...Je remplace la préparation œuf cru par crème pâtissière vanille, café ou chocolat selon les gouts de chacun ensuite je recouvre le tout d'une ganache au chocolat et la aussi selon le gout de chacun, noir, blanc, lait ou praliné. une tuerieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-49773540956453174792022-10-30T14:38:09.546+01:002022-10-30T14:38:09.546+01:00Je veux bien vous croire, tout est de mauvaise qua...Je veux bien vous croire, tout est de mauvaise qualité maintenantAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-78864227434353691202021-10-20T19:56:00.365+02:002021-10-20T19:56:00.365+02:00Les biscuits thé brun ont bien changé et n'ont...Les biscuits thé brun ont bien changé et n'ont plus de tenue. D'ailleurs la firme ne communique plus sur cette recette. J'utilise des petit beurres de type pyrénéen (vedere)Blas Inflantehttps://www.blogger.com/profile/08353912436269897940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-88913150530494778742020-12-14T20:20:18.430+01:002020-12-14T20:20:18.430+01:00Miam ☺️Miam ☺️Une pincée d'épicurismehttps://www.blogger.com/profile/16318900032667626457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-46365140030975234192020-12-14T12:09:27.160+01:002020-12-14T12:09:27.160+01:00Les biscuits imbibés sont très fragiles et donc po...Les biscuits imbibés sont très fragiles et donc pour faciliter le montage, je mets la crème au beurre dans une poche à douille avec une douille à bûche (plate de environ 12 mm de large et dentelée d'un côté)et ça marche très bien, le résultat est plus régulier et la finition moins prise de tête. De plus, après quelques heures au froid je mets un nappage au chocolat maison (100 g chocolat noir,100 g de crème fleurette et 20 g de beurre, le tout fondu ensemble au bain-marie) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-46820357624496558572020-10-21T16:53:21.589+02:002020-10-21T16:53:21.589+02:00vu je le connais avec de la crème de marron et un ...vu je le connais avec de la crème de marron et un glaçage au chocolat pour le finir un régal Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11639274763761085636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-92096139555986021462020-04-23T17:49:24.347+02:002020-04-23T17:49:24.347+02:00Je vais essayerJe vais essayerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06032138700338864274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-20377980405654272062020-04-23T17:49:23.579+02:002020-04-23T17:49:23.579+02:00Je vais essayerJe vais essayerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06032138700338864274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-15614959056473937652020-04-23T17:49:01.920+02:002020-04-23T17:49:01.920+02:00Je vais essayerJe vais essayerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06032138700338864274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-36696863688997512592020-04-17T19:41:01.154+02:002020-04-17T19:41:01.154+02:00Bjr, ma mère mettait de la crème pâtissière, puis ...Bjr, ma mère mettait de la crème pâtissière, puis au frigo avec un poids dessus toute une nuit. Dans mes souvenirs d'enfance je me réglais!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-35653350880723484912020-04-04T10:00:14.376+02:002020-04-04T10:00:14.376+02:00Bjr le gâteau phare de ma grand mère revisité pour...Bjr le gâteau phare de ma grand mère revisité pour noël <br />Elle utilisait plutôt des petits brun trempe ds un sirop de rhum <br />Alternait une couche de crème au beurre vanillé, une de ganache chocolat et une de crème de marron <br />Le mur était monté et un glaçage royale à la mirabelle (lorraine oblige)<br />Pas un noël sans ce gâteau encore aujourd'hui... madeleine de Proust de toute la famille même les plus jeunes qui n'ont pas connu ma grand mère Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-69813223947823872242019-04-27T18:09:16.548+02:002019-04-27T18:09:16.548+02:00les proportions sont pas les bonnes : 200g de beur...les proportions sont pas les bonnes : 200g de beurre, 125 de sucre glace TAMISE, à travailler longuement jusque "ruban" puis incorporer DELICATEMENT les oeufs montés tout juste en neige (ça c'est assez pénible)<br />puis faire les couches en imbibant largement les biscuits puis en étalant la pâte (ça c'est le plus pénible car il faut être délicat pour éviter que les biscuits ne se délitent)<br />puis chocolat rapé et frigo !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-91294519146752224482019-03-20T20:57:13.697+01:002019-03-20T20:57:13.697+01:00Â faire me rappelle mon enfance
 faire me rappelle mon enfance<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12544873416390230679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-29632028915485954652018-12-21T16:51:03.495+01:002018-12-21T16:51:03.495+01:00parce qu'il ne faut pas battre les blancs en n...parce qu'il ne faut pas battre les blancs en neige, ça rend la crème liquide. Je ne mets pas les blancs. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11631350897429093564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-28069383534536662282018-08-12T11:31:44.299+02:002018-08-12T11:31:44.299+02:00Vous ne serez pas déçue ! Bon appétit !Vous ne serez pas déçue ! Bon appétit !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08294541213083676331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-54734926659340682922018-05-26T18:41:29.746+02:002018-05-26T18:41:29.746+02:00Bonjour, pourriez vous donner les proportions de m...Bonjour, pourriez vous donner les proportions de mascarpone car je me heurte régulièrement à ce problème de crème qui se liquéfie. Merci :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-62883047083561224432018-02-10T19:28:33.743+01:002018-02-10T19:28:33.743+01:00bjr c'est aussi mon gâteau d'enfance, et j...bjr c'est aussi mon gâteau d'enfance, et je le fais de temps à autre. Je me régale toujours autant. Je rajoute aussi du café quand je le déguste. MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-60832832123042515852018-01-27T21:17:37.775+01:002018-01-27T21:17:37.775+01:00J'ai adapté la recette de mon enfance avec des...J'ai adapté la recette de mon enfance avec des ingrédients d'actualité car je me suis souvent heurtée à une crème au beurre trop liquide donc j'utilise du mascarpone à la place du beurre c'est tout aussi bon et le gâteau a plus de tenueAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02836331971537812101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-13582686546347069892017-09-14T20:16:09.602+02:002017-09-14T20:16:09.602+02:00je vais le faireje vais le faireAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03792767665887534649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3102556846738158888.post-75004443270815928972017-07-18T11:12:43.527+02:002017-07-18T11:12:43.527+02:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04899665409113613163noreply@blogger.com