Fin de journée. Mince !... plus de pain !!! Dehors ? trop de neige, trop froid.. et puis trop tard...
Et puis zut... Plan B : un pain moulé express Thermomix, rapide à préparer et tellement bon à déguster. Alors pourquoi hésiter et s'en priver ? ;-))
La recette de base est issue du magazine "Thermomix et Vous — Bienvenue". Je l'ai personnalisée avec des farines plus adaptées à mon régime alimentaire (c'est à dire autres que farines blanches, du fait de leur trop fort taux de glucides) et agrémentée de graines présentes dans mes fonds de placards... pour le côté gourmand et croquant !!!
Après, c'est bien vous qui décidez et qui mixez votre préparation au gré de vos envies (graines de lin, courge, sésame, etc) ;-)
Pour un pain moulé - Préparation : 3 mn - Cuisson : 45 mn
Et puis zut... Plan B : un pain moulé express Thermomix, rapide à préparer et tellement bon à déguster. Alors pourquoi hésiter et s'en priver ? ;-))
La recette de base est issue du magazine "Thermomix et Vous — Bienvenue". Je l'ai personnalisée avec des farines plus adaptées à mon régime alimentaire (c'est à dire autres que farines blanches, du fait de leur trop fort taux de glucides) et agrémentée de graines présentes dans mes fonds de placards... pour le côté gourmand et croquant !!!
Après, c'est bien vous qui décidez et qui mixez votre préparation au gré de vos envies (graines de lin, courge, sésame, etc) ;-)
Pour un pain moulé - Préparation : 3 mn - Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
* 280 g d'eau
* 450 g de mélange de farines pour pains spéciaux Cérébrun@
* 50 g de farine multi-céréales (Marque Casino qui est très bonne)
* 1 sachet de 4,6 g de levure de boulanger déshydratée "Super active" Vahiné@ * 1 cs de sucre en poudre
* 1 cs d’huile d’olive
* 1,5 cc de sel
* 20 g de graines de sésame brun
* 1 cs de graines de tournesol
* 1 cs de graines de pavot
* 280 g d'eau
* 450 g de mélange de farines pour pains spéciaux Cérébrun@
* 50 g de farine multi-céréales (Marque Casino qui est très bonne)
* 1 sachet de 4,6 g de levure de boulanger déshydratée "Super active" Vahiné@ * 1 cs de sucre en poudre
* 1 cs d’huile d’olive
* 1,5 cc de sel
* 20 g de graines de sésame brun
* 1 cs de graines de tournesol
* 1 cs de graines de pavot
Préparation : Préchauffer le four à 60°C (th. 2).
Dans le bol de votre Thermomix, ajouter 80 g d'eau et la levure puis mixer en programmant 2 mn / 37°C / vitesse 2.
Ajouter 200 g d’eau et le reste des ingrédients (sauf les graines) et programmer 1 mn / Fonction Pétrin (icône "épi").
Ajouter les graines de sésame et de tournesol et remettre 1 mn / Fonction Pétrin.
Sortir la pâte du bol et la déposer dans un moule à cake rectangulaire en silicone.
Soupoudrer le pain des graines de pavot.
Enfourner et cuire au four 20 mn à 60°C (th. 2) puis 25 mn (de 20 à 40 mn selon le four) à 200°C (th. 7).
Sortir et déguster sans modération ;-))
Le Cérébrun@ :
Recette originale à base de farines de blé et de seigle, de son de blé, de graines de lin et de tournesol. Riche en protéines, magnésium, phosphore et oméga 3, le Cérébrun est un concenté de bienfaits !
Exemple de distributeur : LES MOULINS DE VERSAILLES dont voici l'adresse : http://www.moulinsdeversailles.com/product_info.php?cPath=21_24&products_id=221
Exemple de distributeur : LES MOULINS DE VERSAILLES dont voici l'adresse : http://www.moulinsdeversailles.com/product_info.php?cPath=21_24&products_id=221
N'hésitez pas non plus à consulter votre boulanger...
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