Cake à la banane


Une recette pour les débuts de semaine et matins difficiles...
Une recette pour parer les coups de pompe de l'après-midi...
Une recette simplissime, super rapide et énergétique...
Une recette qui ravira gourmands et sportifs...


Bref, une recette qui saura vous redonner la banane ! ;-))

Ingrédients :

* 370 g de bananes mûres
* 300 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 g de sucre roux
* 150 g de beurre
* 100 ml de lait de soja
* 3 oeufs
* 30 g de gingembre confit
* 1 cc de sirop d'érable
* 1 cc de rhum ambré
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre les bananes coupées en gros morceaux et le gingembre confit dans le bol du thermomix et mixer 10 secondes, vitesse 8.

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20 à 30 secondes (ou plus et jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse), vitesse 10.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner le cake dans le four et cuire pendant 35 min à 180° C.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

3, 2, 1... top c'est parti : dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire