Fondant choco-marron

Crème de marrons vanillée

Ingrédients pour 4/6 personnes :
* 500 g de crème de marrons vanillée ("Clément Faugier" ou autre)
* 100 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum)
* 80 g de beurre
* 3 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans une casserole, faire fondre doucement la crème de marrons vanillée, le chocolat préalablement coupé en morceaux et le beurre ramolli. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un par un hors du feu
Transvaser le tout dans un plat préalablement graissé (sauf si en silicone) et peu profond (la hauteur du fondant devant être idéalement de 3 à 4 cm max.).
Enfourner et cuire 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Déguster le fondant choco-marron accompagné (ou pas) d'une boule de glace à la vanille, de crème fouettée vanillée, d'un coulis à base de fruit rouge (framboise idéalement) ou d'une sauce au chocolat amer.
Cette recette est idéale car d'une part des plus rapide à préparer et d'autre part des plus facile à exécuter (même avec des enfants en bas âge).
A consommer sans modération donc ;-)
Amitiés gourmandes ! 

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