Punch exotique à la cannelle


L'été est enfin là !

Avec lui son cortège d'after-work, d'apéros et de BBQ entre amis, de mariages, etc...

Ci-après deux recettes de punch tropical incontournables et appréciées de tous.
Recettes à utiliser en fonction du nombre d'invités conviés pour faire la fête ;-)

Pour les petites soifs :

Ingrédients pour 5 litres :

* 1 litre de Rhum blanc Clément (ou 0.5 L blanc / 0.5 L brun)
* 3 litres de jus d'orange sans sucres ajoutés
* 1 litre de jus de goyave
* 10 cl de sirop de sucre de canne
* 1 gousse de vanille
* 1 cc de cannelle en poudre

Préparation :

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et collecter les graines.

Verser tous les ingrédients et les graines de vanille dans un grand saladier.

Mélanger et placer au frais plusieurs heures au réfrigérateur...

Servir à la louche dans des verres à cocktails.

Décorer les verres avec des tranches de citrons ou d'oranges non traités.


Pour les grosses soifs :

Ingrédients pour 15 litres :

* 3 litres de Rhum blanc Clément (ou 1.5 L blanc / 1.5 L brun)
* 3 litres de jus d'orange sans sucres ajoutés
* 3 litres de jus d'ananas
* 6 litres de jus de goyave (ou autre fruit exotique)
* 30 cs de sirop de sucre de canne (= env. 3/4 d'une bouteille)
* 3 gousses de vanille
* 3 cc de cannelle en poudre

Préparation :

Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et collecter les graines.

Verser tous les ingrédients et les graines de vanille dans un grand saladier.

Mélanger et placer au frais plusieurs heures au réfrigérateur...

Servir à la louche, dans des verres à cocktails.

Décorer les verres avec des tranches de citrons ou d'oranges non traités.

* * * * * *

A consommer dans tous les cas, avec modération !

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