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Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 échalote (ou oignon)
* 3 carottes
* 180 g de lentilles vertes
* 3 carottes
* 180 g de lentilles vertes
* 1 litre d'eau
* 1 cube de bouillon de volaille
* 8 cl d'huile de noisettes
* 8 cl d'huile de noisettes
* 1 c. à café de curry
* 1 c. à café de sel
* Poivre du moulin
* 60 g de crème liquide
* 100 g de Chorizo fort (facultatif)
* 1 c. à café de sel
* Poivre du moulin
* 60 g de crème liquide
* 100 g de Chorizo fort (facultatif)
Préparation :
Mettre dans le bol l’échalote coupée en deux, les carottes épluchées et coupées en tronçons. Mixer 10 sec / vitesse 5.
Ajouter les lentilles préalablement rincées et mixer 5 sec / vitesse 10.
Ajouter enfin le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 35 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 10.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pour une touche plus gourmande (ou pour un plat complet), vous pouvez éventuellement agrémenter le velouté de lentilles de tranches de Chorizo (fort ou doux selon votre préférence) émincées finement en lanières.
Ajouter enfin le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 35 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 10.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pour une touche plus gourmande (ou pour un plat complet), vous pouvez éventuellement agrémenter le velouté de lentilles de tranches de Chorizo (fort ou doux selon votre préférence) émincées finement en lanières.
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