@ Image d'illustration libre d'exploitation |
Ingrédients pour 6 personnes :
* 10 œufs entiers
* 200 g de sucre en poudre
* 160 g de farine
* 1 L de lait tiède
* 50 g de rhum brun
* 1 gousse de vanille (ou 1 cc d'extrait de vanille)
* 50 g de rhum brun
* 1 gousse de vanille (ou 1 cc d'extrait de vanille)
* 100 g de pruneaux
* Beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 175° C.
Dans un grand cul de poule, casser les œufs entiers et les mélanger avec le sucre. Bien battre.
Ajouter la farine et fouetter énergiquement...
Faire tiédir 1 litre de lait avec les graines extraites de la gousse de vanille.
Ajouter ce dernier à la préparation et bien mélanger.
Ajouter enfin le rhum puis remuer.
Beurrer un grand plat à four rectangulaire.
A la place du beurre, une bombe graissante peut être utilisée car c'est un agent de démoulage très pratique à utiliser et qui donne d'excellent résultat.
Disposer les pruneaux au fond du plat. Personnellement je choisis des pruneaux avec noyaux car le goût n'en sera que meilleur, mais ils peuvent être choisis dénoyautés pour plus de simplicité et de confort au moment de la dégustation...
Verser l'appareil sur les pruneaux.
Enfourner pendant 45 mn à 1 h (surveiller la cuisson) à 175°C...
Servir tiède ou froid.
Le plus dur étant de laisser refroidir ! ;-)
A la place du beurre, une bombe graissante peut être utilisée car c'est un agent de démoulage très pratique à utiliser et qui donne d'excellent résultat.
Disposer les pruneaux au fond du plat. Personnellement je choisis des pruneaux avec noyaux car le goût n'en sera que meilleur, mais ils peuvent être choisis dénoyautés pour plus de simplicité et de confort au moment de la dégustation...
Verser l'appareil sur les pruneaux.
Enfourner pendant 45 mn à 1 h (surveiller la cuisson) à 175°C...
Servir tiède ou froid.
Le plus dur étant de laisser refroidir ! ;-)
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