Schwowebredla

Bredele

Une envie de douceur ? D'un biscuit "croquant et gourmand" comme dirait notre Cyril Lignac national... soyez un minimum patient (recette à faire la veille) et laissez-vous attendrir par cette recette* toute simple et savoureusement épicée... idéale pour accompagner un café (ou pas !).
 

Ingrédients 

* 250 g de farine
* 60 g d'amandes moulues
* 60 g de noix moulues
* 10 g de cannelle moulue
* 1 cc de levure chimique
* 125 g de sucre en poudre
* 1 œuf
* 1 cs de kirsch
* 120 g de beurre
* Le zeste râpé d'un citron
* 20 g d'écorce d'orange confite hachée menue

Pour dorer :
* 1 jaune d’œuf battu
* 1 cs de lait


Préparation :

Incorporer dans le bol du Thermomix la farine, les amandes, les noix, la cannelle et la levure. Ajouter le sucre, l’œuf, le kirsch, le beurre coupé en morceaux, le zeste de citron et l'écorce d'orange. Pétrir le tout 40 secondes (ou plus si besoin), fonction "épi". Sortir la préparation, la saupoudrer de farine et former une boule. Laisser reposer une nuit.

Le lendemain, abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer à l’œuf délayé dans le lait et faire cuire 8 à 10 minutes à four moyen à 180° C (th. 6)

 * Recette extraite du livre "Petits fours et bredele d'Alsace" de Josiane Syren.

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