Carrés aux épices

Bredele

Une mignardise, simple et rapide, festive, gourmande et épicée, idéale pour accompagner le café... Une recette* alternative au spéculoos habituel ;-)

Ingrédients :

* 300 g de farine
* 250 g de cassonade
* 125 g de beurre
* 1 œuf
* 100 g d'amandes émincées
* 2 cc de cannelle moulue
* 1 cc de girofle moulue
* 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
* 1 pincée de sel

Préparation :

Incorporer dans le bol du Thermomix : 200 g de cassonade, le beurre coupé en morceaux, l’œuf, les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout 30 secondes (ou plus si besoin), fonction "épi".
Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier d'aluminium et les modeler en barres carrées. Les faire durcir au frais pendant 2 heures.
Couper des tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.Saupoudrer du reste de cassonade et faire cuire 10 à 15 minutes à four moyen à 160° C (th. 5-6).

 * Recette extraite du livre "Petits fours et bredele d'Alsace" de Josiane Syren.

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