Bredele |
Une mignardise, simple et rapide, festive, gourmande et épicée, idéale pour accompagner le café... Une recette* alternative au spéculoos habituel ;-)
Ingrédients :
* 250 g de cassonade
* 125 g de beurre
* 1 œuf
* 100 g d'amandes émincées
* 2 cc de cannelle moulue
* 1 cc de girofle moulue
* 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
* 1 pincée de sel
Incorporer dans le bol du Thermomix : 200 g de cassonade, le beurre coupé en morceaux, l’œuf, les amandes, les épices, le sel et la farine. Pétrir le tout 30 secondes (ou plus si besoin), fonction "épi".
Former des boudins avec la pâte. Les envelopper de papier d'aluminium et les modeler en barres carrées. Les faire durcir au frais pendant 2 heures.
* Recette extraite du livre "Petits fours et bredele d'Alsace" de Josiane Syren.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire