Taboulé


 


Ingrédients  

* 200 g de couscous (grains fins ou moyens)
* 4 cs d'huile d'olive
* 1 citron
* 2/3 tomates
* 5 petits oignons
* 1 concombre
* 1 bocal de pois chiches
* 1 bouquet d'herbes (menthe, persil, coriandre...)
* sel
* poivre du moulin
* tabasco (option)




Préparation :

Verser dans un récipient la semoule. Additionner d'une belle pincée de sel. Ajouter l'huile d'olive puis le jus de citron. Égrainer le tout avec une fourchette, réserver et laisser gonfler.

Pendant ce temps, tailler en dés les tomates, le concombre et les oignons.

Ajouter les herbes (pour ma part de la menthe fraîche) à la préparation, ainsi que les légumes et les pois chiches.

Assaisonner de poivre. 

Mélanger le tout et laisser reposer au minimum 1 h au frais. L'idéal étant de préparer cette recette la veille pour le lendemain.

Au moment de la dégustation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, citron, herbes) et pour un effet plus relevé, additionner la préparation de quelques gouttes de tabasco.


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