Une recette "à se damner" d'après le magazine SAVEURS...
Je confirme.
Cette recette est effectivement un pur pêché gourmand à 200 %...
A vous en rendre complètement "baba" ;-)
Un peu de travail tout de même à la clé et de la patience, mais très sincèrement le jeu en vaut la chandelle.
Une recette à manger en solo ou à partager avec vos amis... sans confession...euh pardon sans concession (enfin quoi que...) ;-))
Préparation : 15 mn + 2 h de trempage
Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les fondants :
* 125 g de beurre + une noix pour les moules
* 120 g de sucre + 15 g pour les moules
* 130 g de farine
* 7 g de levure (1/2 sachet)
* 2 oeufs
* 1 orange non traitée
Pour le sirop :
* 3 oranges
* 5 cl de Grand Marnier
* 60 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Presser et zester l'orange non traitée. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure.
Mélanger puis ajouter les oeufs. Beurrer et sucrer 4 moules individuels. Les remplir aux 3/4.
Mettre les fondants à cuire 20 à 25 mn au four.
Pendant ce temps, presser les 3 oranges pour le sirop. Mélanger les jus dans une casserole avec le sucre glace et l'alcool. Faire bouillir 2 mn et laisser reposer ensuite le sirop.
Sortir les fondants et les démouler sur une grille.
Servir les fondants frais ou à température ambiante.
Bonne délectation...
Retour d'expérience :
Les 5 cl de Grand Marnier sont insuffisants pour le sirop. Ne pas hésiter à doubler la dose pour que vos fondants soient suffisamment imbibés et bien "fondants"/moelleux.
A consommer avec modération bien entendu, "l'abus d'alcool est dangereux pour la santé" :-)
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