Purée de carottes maison express


Une purée toute simple, bien dosée et équilibrée, tout ça avec un seul appareil et en deux temps trois mouvements (20 minutes montre en main entre épluchage et dressage en assiette... et sachant qu'entre les deux c'est le Thermomix qui gère, donc temps libre pour vous !)... Que demander de plus ?

Pour toutes les personnes contraintes au rythme "métro / boulot / dodo", sujettes à l'interrogation "mais que puis-je donc faire de mes quelques carottes restantes ?", addicts de la purée "régressive", alors n'hésitez plus, foncez.

Je peux vous l'assurer... la tester, c'est l'adopter !!! ;-)

Ingrédients :
* 600 g de carottes
* 200 g d'eau
* 1/2 cc de noix de muscade en poudre
* 50 g de crème épaisse (ou de yaourt grec)
* Sel, poivre
* 1 noisette de beurre

Préparation :
Mettre dans le bol les carottes épluchées et coupées en gros tronçons de 5 cm environ et mixer 15 sec à vitesse 5.Insérer le fouet dans le bol. Ajouter l'eau, le sel, le poivre, la noix de muscade en poudre et régler 18 mn à 100°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le fouet et mixer 15 sec à vitesse Turbo.
Ajouter la crème fraîche (ou le yaourt grec) et régler 1 mn à 50°, vitesse 3.
Ajouter la noisette de beurre et mixer 10 sec à vitesse 8 (ceci n'est que la préconisation du livre "A table avec Thermomix", après chacun est libre de mixer selon la texture souhaitée).

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