Bricks chèvre, miel et menthe

Après les bricks "orientales" à la viande... les bricks So sweet honey ! ;-)


Ingrédients pour 8 bricks :

* 4 feuilles de brick
* 1 petit Billy (ou 200 g de chèvre frais)
* 6 branches de menthe fraîche (= 1 vingtaine de feuilles)
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail (ou 1 cc d'ail en poudre)
* 2 cs de sirop d'agave (ou de miel)
* Sel, poivre


Préparation :

Dans un saladier ou dans cul de poule, écraser à la fourchette le petit Billy. Ajouter l'huile d'olive, le jaune d'oeuf, l'ail mixé et réduit en poudre, le sirop d'agave et les feuilles de menthe fraîche hachées finement. Saler, poivrer.

Pour former une brick chèvre-miel-menthe :

Couper chacune des 4 feuilles de brick en deux, pour former au total 8 demi-lune (soit 8 bricks).

Plier chaque demi-lune de feuille de brick en deux, dans le sens de la longueur.

Mettre une cuillère à café de la préparation sur l'une des extrémités et plier en triangle comme ci-dessous :


Badigonner le triangle d'huile d'olive et au choix : passer 10 mn au four chaud à 200°C puis 5 à 7 mn sous le grill, ou bien, faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée jusqu'à coloration.

Bricks à servir chaudes et à déguster en amuses-bouche lors d'un apéro. ou en entrée, accompagnées d'une petite salade croquante.

     


Le conseil avisé demeure le même : attention "ché chôoo !!!" ;-))

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