Bricks orientales à la viande



Ingrédients pour 8 bricks "orientales" :

* 4 feuilles de brick
* 1 aubergine
* 400 g de viande hachée (ou 4 steaks hachés)
* 3 branches de menthe fraîche (= 10/15 feuilles)
* 2 jaunes d'oeufs
* 2 cs d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 2 cs d'épices Ducros Cook Art mélange "cannelle/abricot/datte"
* 1 cs bombée de cumin en poudre
* 1 pincée de piment de cayenne en poudre (facultatif)
* Sel, poivre



Préparation :

Laver, essuyer et couper en petits dés l'aubergine.

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les dés d'aubergines et les cuire environ 15 mn à feu moyen pour obtenir une consistance moelleuse.

Rajouter la viande hachée (ou les steaks hachés émiettés) et remuer jusqu'à coloration.

Ajouter l'ail haché, les épices, le sel et le poivre et laisser encore mijoter 5 min la préparation.

Incorporer les 2 jaunes d'oeufs, mélanger et finir de cuire 1 min.


Pour former une brick de viande :

Couper chacune des 4 feuilles de brick en deux, pour former au total 8 demi-lune (soit 8 bricks).

Plier chaque demi-lune de feuille de brick en deux, dans le sens de la longueur.

Mettre une cuillère à café de la préparation sur l'une des extrémités et plier en triangle comme ci-dessous :


Badigonner le triangle d'huile d'olive et au choix : passer 10 mn au four chaud à 200°C puis 5 à 7 mn sous le grill, ou bien, faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée jusqu'à coloration.

Bricks à servir chaudes et à déguster en amuses-bouche lors d'un apéro. ou en entrée, accompagnées d'une petite salade croquante.



Attention "ché chôoo !!!" ;-))

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