Ingrédients pour 4 personnes :
* 3 tomates
* 1 concombre
* 1 granny smith
* 1 poivron rouge
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 yaourt grec
* 10 feuilles de basilic
* 15 g de coriandre fraîche
* 1 cs de jus de citron
* 2 cs d'huile d'olive
* 1 cs de vinaigre balsamique
* 4 glaçons
* Qques gouttes de tabasco
* Sel au céleri, poivre moulin
* Piment d'espelette
* 1 boule de mozzarella di buffala
Préparation :
Dans le bol du thermomix, déposer les tomates, le concombre, la granny smith, le poivron rouge, l'oignon et l'ail, tous détaillés en gros quartiers. Mixer 10 secondes, vitesse 8.
Ajouter le yaourt grec, les feuilles de basilic et de coriandre, le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le tabasco, le sel, le poivre et les glaçons.
Mixer 20 secondes, vitesse 8 (ou tout du moins jusqu'à obtention de la consistance souhaitée).
Pour la mozzarella di buffala, deux utilisations possibles :
1) Pour un gaspacho crémeux et plus épais : rajouter la boule coupée en quatre avec le yaourt grec...
2) Pour un gaspacho authentique : couper la boule en petits dés et les réserver pour en décorer le gaspacho...
Dressage :
Dressage :
Verser le gaspacho dans des ramequins ou dans des pots de confiture vides "Bonne maman" pour plus de fantaisie et soupoudrez le tout d'ingrédient(s) de votre choix : dés de mozzarella, cubes de concombre, pincée de piment d'espellette, feuilles de coriandre, menthe, basilic... ciselées ou entières.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire