Tarte épinards - ricotta - pignons de pin
Ingrédients pour 4/6 personnes :
* 1 rouleau de pâte brisée
* 1 cs d'huile d'olive
* 500g d'épinards (frais)
* 2 oeufs
* 10 cl de crème liquide
* 250 g de ricotta (1 pot)
* Pignons de pin (30 à 50 g)
* Sel, poivre
Préparation :
Equetter, laver et égoutter les épinards. Les faire fondre dans une sauteuse avec l'huile quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Battre les oeufs avec la ricotta, incorporer la crème liquide et mélanger. Saler et poivrer.
Incorporer les épinards égouttés à la préparation.
Garnir de pâte brisée un moule à tarte et piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Verser la préparation ricotta-épinards sur le fond de pâte. Parsemer de pignons de pin.
Enfourner 25-30 min dans un four chaud à 180° C.
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une quiche bien gourmande.
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