Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 gros panais
* 3 cs d'huile de noix
* Fleur de sel
Préparation :
Après avoir épluché les panais, les détailler en frites moyennement épaisses et les placer dans un grand saladier ou cul de poule.
Verser l'huile de noix par dessus et mélanger soigneusement le tout afin que les frites soient uniformément enrobées.
Les étaler ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 210° (th 7) pendant environ 40 à 45 min (la durée de cuisson est à adapter selon l'épaisseur des frites).
Mélanger à mi cuisson.
Saler avec de la fleur de sel dès la sortie du four et déguster aussitôt en accompagnement d'une viande ou d'un poisson... ou en amuses-bouche pour les petits gourmands ;-)
peut on se servir d'une autre huile si oui lesquelles car celle aux noix ne me convient pas (santé) ou alors elle est vraiment indispensable à ce plat
RépondreSupprimermerci
Huile de noisettes à défaut ou, si vraiment toutes les huiles à base d'arachides ne vous conviennent pas, optez tout simplement pour une huile vierge à ce moment là (olive ou colza). :-)
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