Rougail saucisses

... où quand l'île de la Réunion s'invite à la maison !

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 saucisses fumées (type Montbéliard)
* 4 tomates
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 cuil. à soupe d'huile
* 1 branche de thym
* Sel, poivre


Facultatif :

* 1 cc de gingembre (morceau ou poudre)
* 1 cc de curcuma (à défaut j'ai mis 1 cc d'épices de Massalé)
* 1 petit piment oiseau (ou 1 pincée de piment de cayenne en poudre ou de piment Chili en poudre Ducros, selon votre goût)

Préparation :

Piquer les saucisses et les cuire 10 à 15 min dans de l'eau bouillante.
Les égoutter puis les couper en rondelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de saucisses dans l'huile d'olive, puis y ajouter les oignons finement émincés.

Bien mélanger le tout, couvrir et laisser cuire environ 10 min afin de faire suer quelque peu les oignons.

Au bout des 10 min, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, l'ail émincé (ou en poudre), le thym, le sel et le poivre (facultatif : + le piment en morceaux et/ou les épices). Mélanger, couvrir à nouveau et laisser mijoter 10 à 15 min sur feu doux.

Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dressage :

Pour un plat complet, servir le rougail saucisses bien chaud et accompagné de riz (blanc, thaï...).
Le rougail saucisses peut aussi être servi avec des haricots rouges, des lentilles... à vous de choisir ;-))


Bon appétit avec ce petit plat délicieux, simple, rapide et économique, qui va réchauffer vos papilles !!

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