Madeleines salées au Wasabi


Ingrédients pour 20 madeleines :

* 150 de farine
* 8 g de poudre à lever
* 75 g de parmesan
* 70 g de vin blanc
* 3 oeufs
* 50 g d'huile d'olive
* 50 g de tomates confites
* 3 g de thym
* 16 g de Wasabi (moutarde japonaise)
* Cs de sel et poivre



Préparation :
Incorporer les tomates séchées dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes, vitesse 6.
Ajouter la farine, le parmesan, le vin blanc, et les oeufs.
Incorporer l'huile d'olive, le thym, le wasabi, la levure, sel et poivre.
Mixer 10 secondes, vitesse 8, puis 5 secondes à vitesse 8 en sens inverse.
Mouler des moules à madeleines en silicone (déposer une cuillère à café bombée dans chaque alvéole) et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 10 à 15 min.



 
A déguster pour l'apéritif ou en entrée avec une salade de roquette assaisonnée d'huile de noisette et soupoudrée de copeaux de parmesan.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire